
Avec cette recette estivale, tu vas ravir chacun de tes invités! Cette tourelle n’est pas seulement belle, elle a aussi un goût extraordinaire et n’est pas si difficile à préparer. Le mieux est bien sûr la crème à l’origan et à la noix de cajou, que tu peux également utiliser d’autres manières. J’aime aussi l’utiliser en tant que pâte à tartiner, dans des gratins divers ou comme substitut du fromage dans les lasagnes et les pizzas végétaliennes. Elle s’harmonise parfaitement avec les savoureuses premières tomates locales et les aubergines grillées, que tu peux également préparer sur le gril au lieu de la poêle.
TOURELLE DE TOMATES ET D’AUBERGINES AVEC UNE MERVEILLEUSE CRÈME À L’ORIGAN ET À LA NOIX DE CAJOU
Pour 4 portions
Ingrédients
Crème à l’origan et à la noix de cajou
- 120 g noix de cajou
- 30 ml huile d’olive
- 20 ml jus de citron
- 1 petit oignon
- 1 càc ail séché
- 2 càs levure alimentaire
- 1 càs origan séché
Aubergines grillées
- 1 aubergine
- 2 càs huile d’olive
Tomates et garniture
- 2 à 3 tomates allongées
- 4 tranches fines de concombre
- 4 olives noires
- 4 feuilles de basilic
- poivre
Préparation
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1. Faire tremper les noix de cajou dans l’eau toute la nuit ou pendant au moins une heure. Vider ensuite l’eau de trempage.
2. Trancher le petit oignon et le faire frire avec un peu d’huile d’olive.
3. Réduire en purée les noix de cajou, l’oignon frit et tous les autres ingrédients de la crème à l’origan et à la noix de cajou, à l’exception de l’origan, avec 150 ml d’eau et 1 cuillère à café de sel pour obtenir une masse homogène.
4. Mettre la masse dans une casserole et ajouter l’origan. Laisser bouillir en remuant constamment et laisser mijoter pendant quelques minutes. Ensuite, laisser refroidir.
5. Couper l’aubergine en 12 tranches et les faire frire des deux côtés avec l’huile d’olive et un peu de sel.
6. Couper les tomates également en 12 tranches en total. Mettre une petite pincée de sel sur chaque tranche.
7. Couper les olives en fines lanières.
8. Maintenant, commencer à construire les tourelles avec trois couches de tomates, aubergines et crème à l’origan à la noix de cajou. Ensuite, placer la tranche de concombre dessus et utiliser les lanières d’olive pour former une étoile sur laquelle tu poses une feuille de basilic. Saupoudrer enfin du poivre dessus.


Amuse-toi en construisant et mangeant les tourelles! ?
Lisa
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